Probleme avec ZModeler

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Probleme avec ZModeler

Message par KING le Ven 26 Déc 2008 - 20:43

Salut Very Happy 2
j'ai un probleme avec le ZModeler V1.07b que je viens d'installer sur mon ordinateur - une Dell Inspiron 3800, Pentium 3 800Mhz, 256mo de RAM, 20 Go de DD, clavier qwerty(dommage pour les accents) et un systeme graphique integre(extremement basique) ATI Rage Mobility-M1 AGP2X - et on dirait que ZM bugg au demarrage car il m'affiche toujours le message suiivant: Switch to software mode quand j'ouvre les fichiers donnes par le site http://damscoq.free.fr/vice_city/tutoriaux/zmodeler.html sur le tutorial d'utilisation. Les fichiers se sont ouverts normallement jusqu'au fichier ou le blueprint est deja charge(4 5 ou 6 je ne saplustres bien), il n'apparait pas et lorsque j'essaie de le charger manuellement, il n'apparait pas aussi. Lorsque j'ai charge le fichier 8 seul les polys de la vue du cote sont apparus; rien du cote du devant ni du haut et de la 3D aussi !!! Quelqu'un pourrait-il essayer de me depanner ?? je me rend ! je me rend !

KING
Peugeot 107
Peugeot 107

Masculin
Nombre de messages : 9
Age : 22
Lieu d'habitation : Senegal DK
Travail : Lyceen
Loisirs/occupations : ...
Date d'inscription : 25/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://the-new-king.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ZModeler

Message par Berliet7 le Ven 26 Déc 2008 - 20:58

Dis moi dans quels points du tutoriel le fichiers ne s'ouvrent pas correctement.

--------------> 3D Autos <--------------


"Le silence est l'intelligence devant l'ignorance." ; "Tout ce qui ne fait pas long feu s'éteint." ; "Le commerce, c'est donner ses secrets." ;
"Si vous n'aimez pas les Peugeot, achetez des Renault !"
C'est de moi !

Berliet7
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nombre de messages : 2002
Age : 27
Lieu d'habitation : France, Haut-Rhin
Travail : Technicien en bureau d'études
Loisirs/occupations : Dessins, F1, lecture, maquettes, musique, ordinateur & voitures
Date d'inscription : 27/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://3dautos.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ZModeler

Message par KING le Ven 26 Déc 2008 - 21:22

Il y a ces fichiers la:
http://damscoq.free.fr/vice_city/tutoriaux/zmodeler/documents_joints/04_preparement_1.z3d

http://damscoq.free.fr/vice_city/tutoriaux/zmodeler/documents_joints/05_step_1_1.z3d

http://damscoq.free.fr/vice_city/tutoriaux/zmodeler/documents_joints/08_step_1_5.z3d

ce sont ceux que j'ai essaye quand aux autres ...

KING
Peugeot 107
Peugeot 107

Masculin
Nombre de messages : 9
Age : 22
Lieu d'habitation : Senegal DK
Travail : Lyceen
Loisirs/occupations : ...
Date d'inscription : 25/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://the-new-king.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ZModeler

Message par Berliet7 le Sam 27 Déc 2008 - 2:19

Dans le premier il y a 3 matériaux blancs, le second ne comporte rien tandis que le troisième a un côté de la BMW.
Pour charger un plan, va dans Background/Images. Tu vas chercher le répertoire dans lequel le plan se trouve en appuyant sur Load Image puis Add. Termine par OK.
Wink

--------------> 3D Autos <--------------


"Le silence est l'intelligence devant l'ignorance." ; "Tout ce qui ne fait pas long feu s'éteint." ; "Le commerce, c'est donner ses secrets." ;
"Si vous n'aimez pas les Peugeot, achetez des Renault !"
C'est de moi !

Berliet7
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nombre de messages : 2002
Age : 27
Lieu d'habitation : France, Haut-Rhin
Travail : Technicien en bureau d'études
Loisirs/occupations : Dessins, F1, lecture, maquettes, musique, ordinateur & voitures
Date d'inscription : 27/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://3dautos.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ZModeler

Message par KING le Sam 27 Déc 2008 - 20:34

Nouvel essai: ca ne marche toujours pas Sad

KING
Peugeot 107
Peugeot 107

Masculin
Nombre de messages : 9
Age : 22
Lieu d'habitation : Senegal DK
Travail : Lyceen
Loisirs/occupations : ...
Date d'inscription : 25/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://the-new-king.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ZModeler

Message par Berliet7 le Dim 28 Déc 2008 - 1:17

Désinstalle puis réinstalle Zanoza Modeler 1.07b. Il y a peut être un paramètre que tu as dû modifier malencontreusement Wink .

--------------> 3D Autos <--------------


"Le silence est l'intelligence devant l'ignorance." ; "Tout ce qui ne fait pas long feu s'éteint." ; "Le commerce, c'est donner ses secrets." ;
"Si vous n'aimez pas les Peugeot, achetez des Renault !"
C'est de moi !

Berliet7
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nombre de messages : 2002
Age : 27
Lieu d'habitation : France, Haut-Rhin
Travail : Technicien en bureau d'études
Loisirs/occupations : Dessins, F1, lecture, maquettes, musique, ordinateur & voitures
Date d'inscription : 27/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://3dautos.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ZModeler

Message par KING le Dim 28 Déc 2008 - 16:48

Ok Je vais essaer plus tard actuellement je ne suiis pas chez moi

KING
Peugeot 107
Peugeot 107

Masculin
Nombre de messages : 9
Age : 22
Lieu d'habitation : Senegal DK
Travail : Lyceen
Loisirs/occupations : ...
Date d'inscription : 25/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://the-new-king.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ZModeler

Message par L@pin Krétin le Lun 5 Jan 2009 - 21:37

Bonjour voilà j'ai un problème avec zanoza v1.07, j'arrive pas à faire un "scaling" propre c'est à dire que la voiture ne soit pas déformé que je la redimensionne, y'a t il une solution à ce problème s'il vous plait ? merci d'avance

L@pin Krétin
Peugeot 107
Peugeot 107

Masculin
Nombre de messages : 2
Age : 23
Lieu d'habitation : viry-chatillon
Travail : lycéen (étudiant en étude et définition de produits industriels)
Loisirs/occupations : conception 3D, skinning 2D, jeux vidéos, etc...
Date d'inscription : 04/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://forumc5.forums-actifs.net/portal.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ZModeler

Message par pibraclab le Lun 5 Jan 2009 - 22:11

L@pin Krétin a écrit:Bonjour voilà j'ai un problème avec zanoza v1.07, j'arrive pas à faire un "scaling" propre c'est à dire que la voiture ne soit pas déformé que je la redimensionne, y'a t il une solution à ce problème s'il vous plait ? merci d'avance
Comment fais-tu pour scaler ? Tu utilise les axes un par un ou tu en utilises 2 puis tu termines avec le troisième (ma méthode perso) ?

pibraclab
Peugeot 4007
Peugeot 4007

Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 25/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ZModeler

Message par L@pin Krétin le Mar 6 Jan 2009 - 8:24

euh...non moi je séléctionne tous les objet et après j'utilise la fonction "scale" mais après elle est toute déformée et j'aurais voulu sa voir si y avait uune technique pour tous redimensionner d'un seul coup plutot que de faire un par un

L@pin Krétin
Peugeot 107
Peugeot 107

Masculin
Nombre de messages : 2
Age : 23
Lieu d'habitation : viry-chatillon
Travail : lycéen (étudiant en étude et définition de produits industriels)
Loisirs/occupations : conception 3D, skinning 2D, jeux vidéos, etc...
Date d'inscription : 04/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://forumc5.forums-actifs.net/portal.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ZModeler

Message par pibraclab le Mar 6 Jan 2009 - 18:37

Il me semble que c'est possible de faire tout d'un coup mais je sais pas comment on fait. Personnellement, je scale en même temps sur la longueur et la hauteur depuis la vue de côté puis je fini avec la largeur par la vue de face. Il suffit de faire attention aux dimensions que tu veux obtenir. Pour ceux qui ne savent pas, c'est clic droit sur la partie séléctionnée depuis la liste de tes objets puis properties si je me souviens bien. Tu as la dimension en mètre.
Tant que j'y pense, il faut également faire attention quand on importe un objet depuis un autre format. Les échelles ne sont, souvent, pas les mêmes quand celà vient d'un autre logiciel. C'est le cas de Solidworks (format STL) à ZM (en passant par rhino3D (format 3ds)). L'échelle de SW est 1000 fois supérieur à celle de ZM (1mm sur SW = 1m sur ZM)

pibraclab
Peugeot 4007
Peugeot 4007

Nombre de messages : 1212
Date d'inscription : 25/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ZModeler

Message par Berliet7 le Ven 9 Jan 2009 - 23:49

Sélectionne tous les objets de l'arborescence en mode objects, puis scale dans les 3 directions avec le système de coordonnée H & V et MAJ appuyé. Rien de plus simple Wink . Petit complément : le scale s'effectue dans la direction de l'origine (représenté par une croix sur les vues).

--------------> 3D Autos <--------------


"Le silence est l'intelligence devant l'ignorance." ; "Tout ce qui ne fait pas long feu s'éteint." ; "Le commerce, c'est donner ses secrets." ;
"Si vous n'aimez pas les Peugeot, achetez des Renault !"
C'est de moi !

Berliet7
Administrateur
Administrateur

Masculin
Nombre de messages : 2002
Age : 27
Lieu d'habitation : France, Haut-Rhin
Travail : Technicien en bureau d'études
Loisirs/occupations : Dessins, F1, lecture, maquettes, musique, ordinateur & voitures
Date d'inscription : 27/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://3dautos.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec ZModeler

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:16


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum